14.05.2019
Richtfest für die neue Schulturnhalle

Am 14. Mai wurde das Richtfest für die neue Schulturnhalle gefeiert. Neben der Landrätin Petra Enders als Bauherrin waren u. a. Vertreter der Kommune und des Landratsamtes, Mitglieder des Land- und Kreistages sowie Schüler, Lehrer und Gäste vor Ort. Der Bau der Turnhalle soll bis Ende des Jahres abgeschlossen sein. Foto: Hans-Peter Stadermann.

Info RBA vom 10.04.19:

Ab dem 23. April kommt es auf der Buslinie 362 Arnstadt – Dornheim – Riechheim / Witzleben – Stadtilm zu Fahrplananpassungen aufgrund eines neuen Bauabschnittes in Wüllersleben mit einer Sperrung der dortigen Ortsdurchfahrt. Die üblichen Haltestellen in Wüllersleben können nicht bedient werden. Es werden in Wüllersleben 2 Ersatzhaltestellen in der Straße „Bühnen Weg“ an der Kreuzung zur „Arnstädter Straße“ eingerichtet.
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der RBA Regionalbus Arnstadt GmbH.

14.03.2019
Schnuppertag am  09.03.2019

Am 9. März 2019 fand der Schnuppertag für die künftigen Schülerinnen und Schüler der Europaschule Marlishausen statt. Die Kinder konnten die Schule, Lehrerinnen, Erzieherinnen kennenlernen und erste Kontakte zu ihren Mitschülerinnen und Mitschülern knüpfen. Der Schnuppertag soll dabei helfen, den Kindern den Übergang von den Kindergärten in die Schule zu erleichtern, Vorfreude zu wecken und Ängste abzubauen.

Impressionen zum Schnuppertag finden Sie in der Galerie.

27.02.2019
Unser Projekt “We move (in) Europe – yesterday, today, tomorrow” ist “Success Story 2018”

Am 20. Februar 2019 erreichte uns die Nachricht des Pädagogischen Austauschdienst (PAD), dass unser Projekt als Success Story 2018  ausgewählt worden ist. Es gehört somit zu einer kleinen Gruppe von Projekten, die als besonders beispielhaft gelten. Die Plakette erhalten wir im Mai. Selbstverständlich wird diese auf unseren Seiten veröffentlicht.

27.02.2019
Elternbrief für das zweite Schulhalbjahr

Der Elternbrief für das zweite Schulhalbjahr 2018/2019 ist nun verfügbar. Diesen können Sie hier abrufen.

31.01.2019
Berichte der Schülerinnen und Schüler aus dem Schulleben

Unsere Kinder möchten ihre Erlebnisse innerhalb und außerhalb der Europaschule auch auf unserer Homepage präsentieren. Die neuesten Berichte werden ab sofort auf der Startseite und in der Galerie veröffentlicht.

01.01.2019
Eingemeindung der Gemeinde Wipfratal in die Kreisstadt Arnstadt

Von der Eingemeindung der Gemeinde Wipfratal in die Stadt Arnstadt sind folgende Ortsteile betroffen: Branchewinda, Dannheim, Ettischleben, Görbitzhausen, Hausen, Kettmannshausen, Marlishausen, Neuroda, Reinsfeld, Roda, Schmerfeld, Wipfra.

Die Schulanschrift lautet seit dem 01.01.2019:
Europaschule Marlishausen
99310 Arnstadt

01.12.2018
Sanierung der Schulturnhalle

Im August 2018 wurde mit der Sanierung der Schulturnhalle begonnen.

Die Abrissarbeiten sind in vollem Gange. Der Sanitärtrakt samt Heizungsraum wird durch einen Neubau ersetzt. Es werden neue Umkleiden, ein Abstellraum für Vereine, Duschen und Toiletten installiert. Die eigentliche Halle wird kernsaniert, erhält ein neues Dach und einen neuen Fußboden.

Die Sanierungsarbeiten sollen im Oktober 2019 abgeschlossen sein.

In unserer Galerie können Sie sich einen Überblick über die aktuellen Arbeiten an der Turnhalle verschaffen.